FootNantais.com (Fan Club Nantais)    -     Site indépendant et non officiel    -     Collectif de Défense du Football à la Nantaise

Votre Page d'Accueil

Rennes - Nantes (0-3) - Actions et Stats.
27ème journée - samedi 6 mars à 20h00
Actions 2ème mi-temps...
1ère mi-temps

[FCNantes.com] Rennes/Nantes (0-3) - Actions & stats (1ère mi-temps)
  Coup d'envoi Les Nantais donnent le coup d'envoi.
1' Occasion franche A la suite d'une perte de balle de Toulalan dans l'axe, Monterrubio tente de trouver Frei en profondeur. Yepes intercepte, mais sous la pression, passe latéralement à Landreau. Plutôt que de donner à droite à Savinaud, le gardien nantais choisi une passe dans l'axe, alors que les Rennais font le pressing. Toulalan glisse dans son dribble. M'vuemba peut servir Kallstrom sur la gauche. Heureusement l'international suédois, seul devant Landreau et Gillet revenu tacler, dévisse complètement sa frappe du gauche. L'occasion était énorme.
4'   Malgré un tout début de match délicat, les Nantais se reprennent parfaitement et trouvent beaucoup d'espaces dans l'entre-jeu. Dommage qu'ils se précipitent un peu à l'abord de la surface adverse. Mais il y a du mouvement, du jeu en première intention et beaucoup de présence dans les duels.
9' Occasion franche A gauche, Ateba contre Piquionne. Le ballon parvient à Quint qui sert sur la droite Da Rocha, libre de tout marquage. Le Nantais pousse le ballon devant lui et, en souvenir d'Hadjadj, frappe de près de 30 mètres. Le ballon semble flotter avant de trouver le haut de la transversale de Chaigneau qui semblait lobé. Cette frappe vient conclure une réelle maîtrise des Nantais au milieu. Les Rennais semblent totalement désemparés dans leur placement. Il n'y a aucun marquage au milieu, ni de réels pressing sur le porteur du ballon. Les Nantais jouent très haut avec beaucoup d'engagement dans les duels.
12'   Coup franc rapidement joué à gauche entre Ateba et Quint qui profitent de l'indigence défensive de Piquionne. Le centre de Quint trouve la tête de Da Rocha au second poteau, mais sans danger pour Chaigneau.
14' Occasion franche Récupération du ballon de Da Rocha au milieu, il pique son ballon dans l'espace pour Moldovan. La talonnade du Roumain est trop en arrière de la course de Pujol. Mais Quint récupère (où sont les Rennais ?) et sert Pujol dans la surface, sur sa gauche. La frappe excentrée du Nantais est contrée, mais une nouvelle fois récupérée par Quint qui feinte le tir et crochète sur la droite. Il est déséquilibré volontairement par Ouaddou. Quint en rajoute à contre-temps. M. Kalt fait signe de jouer. Il y a pourtant penalty.
15' Occasion franche Coup sur coup Savinaud puis Quint, bien alerté par Moldovan, frappent au but, mais à chaque fois Chaigneau est sur la trajectoire.

Après une ou deux minutes délicates, les Nantais surclassent des Rennais inexistants au milieu et mal placés en défense. Les Nantais n'hésitent pas à frapper au but, fait assez rare pour être relevé, mais ni Moldovan ni Pujol n'arrive à se mettre en position favorable. Leur travail profite toutefois à Da Rocha et Quint très à son avantage en ce début de rencontre.

.Ballon gagné (1)
26 Savinaud (4) Yepes, Toulalan, Faé, Gillet, Quint, Ateba (3) Pujol, Da Rocha (2)
.Ballon perdu (2)
20 Moldovan (5) Pujol (4) Toulalan, Faé (3) Quint (2) Savinaud, Gillet, Da Rocha
(1) dont interceptions : 15
(2) dont passes : 12, duels ou dribbles : 8

23' Occasion franche Faute de Savinaud sur Jeunechamp, Frei frappe le coup franc rentrant pour la tête retournée de Ouaddou, trop seul, alors qu'arrivant de derrière il passe devant Yepes et le domine sans opposition. Le ballon passe de peu à coté du but de Landreau battu. Attention à ne pas réitérer les mêmes erreurs sur les coups de pieds arrêtés que contre Strasbourg.
24'   Depuis près de 10 minutes, les Nantais laissent les Rennais progresser et les attendent. Ils imposent un faux rythme et tentent de faire sortir leurs hôtes. Lorsque c'est le cas, ils les remontent rapidement comme cette action menée sur la gauche par Ateba, Pujol puis Quint qui obtient le premier corner de la rencontre.
29' Avertissement Ouaddou est justement averti pour un tacle par derrière sur Pujol aux abords de sa surface.
30' Occasion franche Pour tirer ce coup-franc, Da Rocha décale le ballon pour Quint dont la superbe frappe est détournée en corner par Chaigneau

Le jeu a largement baissé d'intensité dans ce deuxième quart d'heure. Les Nantais semblent vouloir souffler un peu et ménager temps forts et temps faibles en tentant de faire sortir les Rennais qui ont beaucoup plus le ballon, mais qui se montrent maladroits et désorganisés. Les jaunes ne parviennent plus à trouver Moldovan et Pujol devant.

2 / 0
3 / 4 Da Rocha, Faé, Pujol (p) Savinaud, Toulalan, Pujol, Da Rocha (c)
19 Quint, Ateba (4) Toulalan, Gillet (3) Savinaud, Faé (2), Yepes
19 Moldovan, Da Rocha (3) Savinaud, Pujol, Gillet, Ateba (2) Landreau, Yepes Quint, Toulalan, Faé
(1) dont interceptions : 13
(2) dont passes : 10, duels ou dribbles : 9

35'   Les Rennais viennent de mener 3 offensives avec de longs ballons ou des centres devant. Heureusement Landreau par 2 fois puis Yepes ont parfaitement lu les trajectoires. Mais les jaunes jouent moins en bloc et sont moins au contact que lors du début de la rencontre. Ils concèdent leur premier corner, sur lequel Ouaddou peut encore placer une tête sans opposition, heureusement sans danger pour Landreau.
36' Occasion franche Les Nantais mènent rapidement le contre sur une relance parfaite de Landreau pour Faé. Après quelques approches dans la surface adverse, par Moldovan notamment, le ballon revient à Savinaud dont la frappe, une nouvelle fois cadrée, est stoppée avec difficulté par Chaigneau.
37' Occasion franche Nouveau relais à gauche entre Ateba et Quint. L'ex-Sedannais transmet à Moldovan qui s'aide de Ouaddou pour se retourner et enrouler une frappe dans la lucarne gauche de Chaigneau qui se détend superbement pour détourner en corner. Les Rennais sont tout heureux en cette deuxième occasion d'avoir un gardien d'1m97 doté d'une excellente détente.
43' Occasion franche Sur la droite, Diatta se défait facilement de Quint et centre en profondeur pour Frei entre Yepes et Gillet. L'international suisse prend le meilleur et place une tête que Landreau parvient à détourner au prix d'un superbe arrêt sur sa ligne.
44' Occasion franche Landreau prolonge le ballon sur le corner en direction de Faé qui part en contre, après un grand pont. Arrivé à la ligne médiane, il trouve parfaitement Moldovan dans la profondeur. Le Roumain résiste au retour de M'vuemba et trompe la sortie de Chaigneau. Malheureusement le ballon heurte l'intérieur du poteau, sans entrer dans la cage.
45' Occasion franche Les Rennais sont dépassés. Toulalan récupère un nouveau ballon dans le terrain adverse. Il transmet sur la gauche à Quint qui mystifie Barbosa d'un petit pont, puis Diatta d'un crochet extérieur avant de frapper au but. Chaigneau est une nouvelle fois à la parade.
  Fin de la première mi-temps

M. Kalt siffle la mi-temps, après ce dernier quart d'heure totalement à l'avantage des Nantais qui auraient mérité de mener au score. Attention toutefois aux Rennais qui se sont montrés dangereux devant, dans le jeu aérien notamment. Malgré un milieu de mi-temps moins bon, les Nantais, à l'image d'Olivier Quint, viennent de livrer leur meilleure première période à l'extérieur depuis le début du championnat.