FootNantais.com (Fan Club Nantais)    -     Site indépendant et non officiel    -     Collectif de Défense du Football à la Nantaise

Votre Page d'Accueil

Toulouse - Nantes (0-1) - Actions et Stats.
35ème journée - samedi 8 mai à 20h00
Actions 2ème mi-temps...
1ère mi-temps

[FCNantes.com] Toulouse/Nantes (1-1) - Actions & stats (1ère mi-temps)
  Coup d'envoi

Les Toulousains engagent la partie. Loïc Amisse aligne un 3-5-2 classique, avec un triangle au milieu dont Yapi est la pointe offensive. Il reconduit son duo d'attaque victorieux devant Lille. Pujol débute donc sur le banc, alors que Savinaud occupe le couloir droit. Toulouse est la plus mauvaise équipe à domicile.

4'

On sait que Balmont est le métronome toulousain au milieu. Berson vient de commettre 2 fautes sur l'Ex-lyonnais et semble le surveiller tout particulièrement.

6'

A la suite d'un bon coup-franc joué par Berson pour Da Rocha dans la surface toulousaine, l'attaquant nantais obtient le premier corner de la partie.

7' Occasion franche

Toulalan récupère un ballon sur la droite et décale Da Rocha dont le centre pour N'Zigou au premier poteau est récupéré dans la surface par Toulalan dont la frappe est contrée. Il aurait aussi pu servir Yapi démarqué sur sa gauche. C'est un nouveau corner pour Nantes. Yapi le frappe au second poteau. Revault ne peut que le détourner devant Da Rocha qui ne peut ensuite maîtriser le ballon.

13'

Grosse faute par derrière de Balmont sur Da Rocha. M. Ruffray avertit verbalement le Toulousain.

14'

Première action à peu construite des Toulousains. Sur la droite Emana centre, mais Delhommeau coupe la trajectoire de la tête devant Fauré : corner pour Toulouse.

Ce premier quart d'heure n'est pas désagréable. Globalement, les Nantais maîtrise tactiquement cette partie. Les Toulousains tentent par moments de jouer assez haut, mais les canaris dominent au milieu. Hormis la bonne occasion de Toulalan, il n'y a rien eu de très dangereux pour le moment. Coté nantais, Delhommeau, Yepes et surtout Gillet sont très attentifs et repoussent les Toulousains hors de la surface de Landreau. Berson et Toulalan sont précieux au milieu. Yapi et Savinaud ont du mal à véritablement entrer dans la partie. N'Zigou et Da Rocha bougent bien devant, mais sans se montrer véritablement dangereux.

Statistiques 1er quart d'heure (1ère mi-temps)
Actions de jeu P / C Par joueurs
.Tirs cadrés
1 / 0 Toulalan
.Tirs non cadrés
0 / 2
.Corners
2 / 1 Da Rocha, Toulalan (p) Delhommeau (c)
.Hors-Jeu
0 / 1 N'Zigou
.Coup-francs
3 / 4 Toulalan (2) Delhommeau (p) Berson (2) N'Zigou, Delhommeau (c)
.Ballon gagné (1)
25 Yepes (5) Gillet, Armand (4) Toulalan, Da Rocha, Berson (3) Delhommeau (2) Yapi
.Ballon perdu (2)
17 Savinaud, Yapi (4) Toulalan, Armand (3) Yepes, N'Zigou, Da Rocha
(1) dont interceptions : 22
(2) dont passes : 10, duels ou dribbles : 7

16' Avertissement

Toulalan est averti pour jeu dangereux sur Cardy.

16'

Le coup-franc est frappé par Aubey. Landreau, bien placé, assure en dégageant des 2 poings.

21'

N'Zigou s'infiltre dans le camp toulousain. Il est taclé haut par Aubey, semelle en avant. Le Nantais s'écroule et se fait soigner. M. Ruffray ne siffle rien, c'est pourtant le même type de faute qui a valu un carton à Toulalan 5 minutes plus tôt.

24' Occasion franche

Suite à un ballon mal maîtrisé par Yapi dans le camp adverse, les Toulousains partent en contre sur la gauche. Avezac centre pour la tête de Fernandao, mais c'est sans danger pour Landreau.

26'

Bonne passe de Gillet d'une tête puissante pour Da Rocha derrière la défense adverse. Il est à la lutte avec Dao, au moment d'entrer dans la surface. M. Ruffray sanctionne le Nantais, alors que les 2 joueurs étaient épaule contre épaule. Il n'y avait apparemment rien de répréhensible.

29' Occasion franche

Les Toulousains partent en contre et Fernandao frappe au but de 30 mètres. Le ballon passe de peu à gauche du but de Landreau.

30'

Superbe transversale à l'opposée de Delhommeau pour Armand qui centre au deuxième poteau pour Da Rocha. Sa frappe est contrée par la défense toulousaine.

Les Toulousains dominent légèrement désormais, mais sans se montrer véritablement dangereux pour Mickaël Landreau. Le jeu qui n'était pas d'une grande qualité, sombre peu à peu dans la médiocrité, aucune des deux équipes ne voulant véritablement prendre le jeu à son compte. Les Nantais assurent toujours parfaitement derrière, mais perdent trop rapidement le ballon au milieu et devant. Yapi n'est pas dans un grand soir. N'Zigou et Da Rocha sont trop tendres dans les duels devant. Savinaud n'est pas très inspiré non plus. Seuls les 3 défenseurs, Armand et Berson sont à un bon niveau.

Statistiques 2ème quart d'heure (1ère mi-temps)
1 / 3 Da Rocha
0 / 1
.Corners

.Hors-Jeu

2 / 3 Savinaud, N'Zigou (p) Toulalan (2) Da Rocha (c)
13 Yepes (4) Armand (3) Savinaud (2) Gillet, Delhommeau, Toulalan, Da Rocha
16 Yapi (3) Savinaud, Armand, Berson, Da Rocha, N'Zigou (2) Delhommeau, Yepes Toulalan
(1) dont interceptions : 9
(2) dont passes : 10, duels ou dribbles : 6

32'

Sur un tacle, Toulalan se blesse et doit sortir.

34' Remplacement

Hadjadj remplace Toulalan.

39' Avertissement

Savinaud perd un ballon en touche près du coté de corner toulousain. Il discute avec l'arbitre de touche et fait rebondir le ballon qui heurte le drapeau de l'arbitre. M. Ruffray avertit le Nantais.

41'

Bonne action des Nantais sur la gauche. N'Zigou est servi dans la surface, il gagne un premier duel mais perd le suivant devant Balmont qui fait légèrement faute du bras. Le Gabonais en rajoute. M. Ruffray siffle coup-franc contre lui.

43'

Mauvaise inspiration de N'Zigou qui choisit de frapper mollement du gauche en se retournant, à l'entrée de la surface, alors que Armand est absolument seul à gauche, sans aucun Toulousain entre lui et Revault. C'est une énorme opportunité de gâchée.

45'

Bon corner obtenu par Armand suite à une superbe transversale de Savinaud. Yapi le tire en retrait pour Gillet qui pénètre dans la surface après un petit pont. Mais aucun Nantais n'a suivi pour un centre au premier poteau. La passe du défenseur nantais est contrée en corner.

45+1' Occasion franche

Les Nantais poussent en cette fin de mi-temps. Savinaud sert Yapi qui donne en retrait à Berson dont la frappe passe à coté du but de Revault.

45+1' Fin de la première mi-temps

M. Ruffray siffle la mi-temps. On a logntemps sombré dans l'a peu près durant ce quart d'heure avant que les Nantais ne poussent sur la fin.

Les joueurs de Loïc Amisse dominent au milieu et restent concentrés et solides en défense. Mais cela manque de solution devant. Cette mi-temps est donc globalement médiocre. Bien que les Toulousains se montrent très faibles, les canaris ne semblent pas jouer une place pour l'UEFA. Ils se méfient sans doute des contres des Toulousains, mais on sent qu'en accélérant un peu, ils pourraient se montrer plus dangereux. Les 3 défenseurs sont à créditer d'un match sérieux. Au milieu, Berson fait du bon travail, ainsi qu'Armand sur le coté gauche. Physiquement les attaquants nantais souffrent face aux solides défenseurs toulousains. Savinaud s'est bien repris sur la fin, tout comme Yapi. Mais leur mi-temps reste assez faible. Hadjadj a alterné le bon et le moins bon.

Statistiques 3ème quart d'heure (1ère mi-temps)