FootNantais.com (Fan Club Nantais)    -     Site indépendant et non officiel    -     Collectif de Défense du Football à la Nantaise

Votre Page d'Accueil

Rennes - Nantes (0-3) - Actions et Stats.
27ème journée - samedi 6 mars à 20h00
Actions 1ère mi-temps...
2ème mi-temps

[FCNantes.com] Rennes/Nantes (0-3) - Actions et stats (2ème mi-temps)
46' Coup d'envoi deuxième mi-temps M. Kalt siffle le début de la seconde période.
46'   Superbe ouverture de Quint pour Pujol, qui préfère contrôler le ballon dans la surface plutôt que de tenter une délicate frappe instantanée. Arribagé intervient et tacle le ballon en corner.
49' But (0-1) A la suite d'une faute de Da Rocha sur Källström, non sifflée par M. Kalt, Savinaud intercepte et remonte le ballon en se recentrant dans l'axe, après avoir effacé 2 adversaires. Il sert Faé qui écarte sur Ateba. Le jeune arrière gauche nantais voit l'appel de Quint dans la profondeur et le trouve parfaitement. Celui-ci centre en aveugle au point de penalty. Pujol est dépassé par le ballon, mais il entraîne 2 Rennais avec lui. Moldovan s'est fait oublier au point de penalty. Il reçoit le ballon sans opposition et place calmement un plat du pied hors de portée du gardien rennais. Le Roumain s'en va remercier Philippe Daguillon, sans qui sans doute il n'aurait pas été aligné ce soir, suite à une béquille reçue dans la semaine à l'entraînement. Ce but traduit l'excellent début de période des Nantais qui ont investi le camp rennais.
51'   Les Nantais continuent sur leur lancée. Après une nouvelle interception d'un Toulalan omniprésent, Da Rocha est servi à droite. Il déborde son adversaire en entrant dans la surface le long de la ligne de but. Son centre en retrait trouve Pujol qui manque malheureusement de spontanéité et se fait reprendre par M'vuemba.
52' But (0-2) A la suite d'un contre rennais sur la gauche mené par Källström, les nantais qui se sont réorganisés à 3 derrière (Yepes, Gillet, Ateba) interceptent le ballon par Gillet pour Savinaud puis Da Rocha qui redonne à Savinaud qui a suivi. Il sert maintenant Toulalan en position d'ailier droit. En 4 passes, les Nantais se retrouvent à 4 contre 3 dans le camp adverse. Toulalan centre devant le but. La tête plongeante de Pujol au premier poteau est trop courte. Le ballon parvient à Moldovan, surpris, mais dont la déviation du genou oblige Chaigneau à une nouvelle parade. Le ballon parvient à Quint, à l'opposée le long de la ligne de but. Il tente de redresser en retrait pour Moldovan tout seul aux 6 mètres, mais le ballon est taclé par Barbosa qui trompe son propre gardien. C'est un but heureux mais tout à fait logique au regard de la domination nantaise et des 2 poteaux de la première période. Le break est fait en 2 minutes.
54' Occasion franche A la suite d'un corner et de coupables hésitations des Nantais pour se dégager, Arribage tente un retourné que Landreau parvient à détourner d'un superbe réflexe sous la menace de Piquionne et Frei.
54' Remplacement N'Guema remplace Källström.
55' Occasion franche Nouveau contre nantais sur la gauche à la suite d'un très bon une-deux entre Ateba et Pujol. Moldovan décale dans la surface Da Rocha qui prend le meilleur sur N'Guema. Mais sous la charge du défenseur, Da Rocha enlève trop sa frappe qui passe au-dessus.
55' Avertissement Avertissement pour Savinaud pour un tacle à retardement sur N'Guema.
58' Avertissement Avertissement pour Faé pour un tacle sur Monterrubio. C'est très sévère car le tacle est correct et le Nantais intercepte le ballon. L'arbitre a jugé que Faé venait de derrière, alors qu'il était sur le coté. Emerse sera par conséquent suspendu dans 10 jours.

Comme en première période, les Nantais ont totalement maîtrisé ce premier quart d'heure. Ils ont même quasiment tué le match en marquant par 2 fois. Les Rennais sont totalement dominés dans le jeu et dans les duels. Le score est mérité et les Nantais offrent une superbe prestation.

.Coup-francs
1 / 4 Fae (p) Savinaud (2) Fae, Toulalan (c)
.Ballon gagné (1)
22 Toulalan (6) Gillet (4) Yepes (3) Ateba, Savinaud, Pujol (2) Da Rocha, Landreau, Faé
.Ballon perdu (2)
16 Toulalan (5) Gillet, Moldovan, Ateba (2) Yepes, Landreau, Faé, Savinaud, Da Rocha
(1) dont interceptions : 14
(2) dont passes : 13, duels ou dribbles : 3

65' Avertissement Barbosa est justement averti pour un tacle sur Faé. Les Nantais continuent à dominer et à dérouler de superbes actions. Les Rennais ont mené aussi quelques offensives dans le camp des jaunes mais sans grande réussite.
67' Remplacement Vairelles remplace M'vuemba. Les Rennais jouent avec 4 attaquants désormais.
68' Occasion franche Contre mené à toute vitesse par les Nantais, qui se retrouvent à 5 contre 4. Quint choisit la frappe alors qu'il y avait peut-être mieux à faire, avec notamment Faé à sa droite. Il est dommage qu'il ait précipité cette frappe qui passe à coté.
69' Occasion franche Nouveau contre nantais, parti d'un duel gagné par Yepes et prolongé avec un brin de réussite par Toulalan pour Moldovan qui protège parfaitement le ballon avent de servir Da Rocha. Il profite d'un appel de Pujol pour se crocheter à gauche et enroule une frappe qui ne passe pas loin de la lucarne droite de Chaigneau.
70' Remplacement Ziani remplace Quint. Les Nantais semblent être passés de nouveau à 4, voire à 5 derrière, avec Da Rocha arrière droit. Sorlin remplace Piquionne qui sort sous les sifflets.
73' But (0-3) A la suite d'une interception de Faé dans le rond central, le jeune espoir transmet dangereusement derrière lui à Yepes qui parvient, sous la menace de Frei, à servir à droite Savinaud qui trouve Da Rocha le long de la ligne de touche. Ziani parti dans le dos de la défense est servi et peut ajuster son centre au premier poteau pour Moldovan qui prend le meilleur sur Diatta, coupe la trajectoire et marque son second but personnel. Les Nantais sont trop forts pour des Rennais totalement dépassés et complètement désorganisés au milieu, par les changements successifs de leur entraîneur.

Les Nantais jouent désormais en contre et se sont renforcés derrière pour répondre au va-tout de Boloni. Ils récupèrent encore beaucoup de ballons et le but de Moldovan est encore logique et surtout parfaitement servi par Ziani dont c'est la septième passe décisive.

(2) dont passes : 7, duels ou dribbles : 4

77' Remplacement Moldovan sort sous les applaudissements et est remplacé par Vahirua
78' Occasion franche Sur la droite, Barbosa dribble Toulalan et centre pour la tête de Vairelles entre Yepes et Da Rocha. C'est néanmoins sans danger pour Landreau.
79' Avertissement Arribage est justement averti pour une obstruction sur Pujol.
82' Remplacement Gilles Yapi remplace Pujol.
90+3' Coup de sifflet final M. Kalt siffle la fin du match

Les nantais ont parfaitement maîtrisé cette fin de match, en jouant souvent à la passe à 10. On peut juste regretter qu'ils n'aient pas mieux joué certains contres. Les Rennais bien que largement mené, ont été incapable de réagir, tant ils ont été sevrés de ballons au milieu. Les Nantais après être passés à 5 en milieu de mi-temps, sont repassés à 3 derrière, devant le peu de danger adverse. Superbe victoire des canaris donc.