FootNantais.com (Fan Club Nantais)    -     Site indépendant et non officiel    -     Collectif de Défense du Football à la Nantaise

Toute l'info nantaise en continu

Tous les jours, FCNantais.com vous informe des toutes dernières nouvelles en provenance de La Jonelière, au travers de flash éclair pouvant apparaître à n'importe quelle heure de la journée !

30/07/06
[CFA] - Oliech donne la victoire à la réserve

Auteur de deux buts et une passe décisive, Dennis Oliech a parfaitement profité du temps de jeu « offert » par Serge Le Dizet avec la réserve de Stéphane Moreau. La première mi-temps fut assez équilibrée et ponctuée par l'ouverture du score de Carquefou sur un penalty transformé par Anita (40'). En seconde période, les Nantais plus fringants ont dominé les débats. Oliech égalisait sur une frappe qui heurtait le poteau avant de pénétrer la cage de Joinel (57')

Bien lancé par Bouyer, il donnait ensuite l'avantage à ses couleurs en mystifiant l'arrière garde adverse (70'). Il parachevait son festival offensif, sur sa pointe de vitesse, en offrant le dernier but à Kitumba (88'). Une prestation de bon augure pour le Kenyan, tandis que son compère Frédéric Da Rocha est lui aussi l'auteur d'une bonne rentrée, montrant toujours la même détermination que ce soit en pro ou avec la réserve.

La blessure de Steven Lang
A noter la sortie sur blessure du Suisse Steven Lang, victime d'un tacle assassin d'un adversaire. Stéphane Moreau regrette ce geste dans les colonnes de Presse Océan : « Mon seul regret est la perte de Steven Lang sur blessure en première mi-temps sur un tacle, qui, en match officiel, aurait été sévèrement sanctionné. Là c'est gratuit… C'est grave pour un joueur de 18 ans, en fin de contrat. ». Steven Lang souffrirait d'une grosse entorse à la cheville.

C'était le dernier match de préparation de la réserve, et sa première victoire après deux défaites sur le même score (0-1) du FC Nantes. Les Canaris débuteront leur championnat (Groupe C) le 5 août, par la réception de Aurillac sur le stade municipal de Montaigu (17 heures).

FC Nantes (CFA) / USJA Carquefou (CFA 2) : 3/1 (0-1)
Buts : Anita (40' s/pen), Oliech (57', 70'), Kitumba (88')

FC Nantes : Briand (N'Dy Assembe, 45') – Mété, Suric, Gour, Morfaw – Vainqueur, Bouyer, Da Rocha, Lang (puis Cavaniol) – Oliech, Kitumba. Entr : S. Moreau
Entrés en cours de jeu : Kasri, Novic, Guda

Forum FCNantais.com CFA

Consulter les flashs des autres mois (Tous) :

Juillet

30/07CFAOliech donne la victoire à la réserve
28/07TransfertsBagayoko : la solution Al Wahda
26/07ClubLes recrues sur la plage de La Baule le 30 juillet.

04/08 [Site]
La saison de pronostics (2009-2010) est lancée !